?

Log in

Рецензия на голливудско-художественную Библию - кинофильм "НОЙ" - Смотри, слушай, читай, играй...

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Брутальное чтиво
Питерская эмо-гранж-группа CumSpit

Апрель 16, 2014


Previous Entry Поделиться
dermoglot
12:13 am - Рецензия на голливудско-художественную Библию - кинофильм "НОЙ"
Оригинал взят у dermoglot в Рецензия на голливудско-художественную Библию - кинофильм "НОЙ"
А я ждал "Ноя", потому что в детстве дрочил на детскую библию, потому что меня заставляли верить в бога, а детская библия была эдаким вариантом сказок ганса христиана андерсона для религиозных детей. Плюс там были ахуенные иллюстрации и при достаточно богатом воображении ты мог представить себе и вавилонскую башню и ссаный ноев ковчег. Нельзя было уповать на даррена аронофски - ему впервые в жизни дали такой опиздохуительный бюджет, ясен член студия ставила свои условия.
1111
То, что библейская история станет блокбастером - было ожидаемо как подорожание пивка после 1 января. Оставался вопрос: насколько это будет смотрибельно? И это действительно смотрибельно, несмотря на множество погрешностей. Рассел Кроу с бородой что Том Хенкс с бородой в "Капитане Филипсе" - порой мне казалось, что их персонажей я путаю на экране. Рассел Кроу спасает все фильмы, и этот не исключение. Наверное, очень сложно снимать фильм про религию, не затрагивая тему религии. Но хочу заметить, что а фильме ни разу не было произнесено слово "бог". И слава богу.
Скажу сразу, вторая часть фильма мне понравилась больше, и Рассел Кроу понравился больше. Он был брутален как Токсичный Мститель, а за сцену с орущей на ковчеге на него женой я дал бы актёрам по шоколадке "БелоОчко".
Что понравилось:
цельность и раскрытость сюжета,
игра актёров,
клипы про сотворение вселенной.
Что не понравилось:
Очень много было знакомых ебал. На квадратный метр их было слишком дохуя. Они были все какие-то по-голливудски вылизанные и гелем вымазанные. Но это норма для голливуда.
Что касается Эммы Уотсон и по совместительству Гермионы из "Гарри Поттера", это провальная идея. То есть как актриса она сыграла на заебись, хотя очень странно плакала, но уж больно знакомое лицо, как будто наркомана знакомого из подъезда в кино увидел.
1
О компьютерной графике немножко.
Все звери, сука, были компьютерные. Все, блядь, ёбанные звери! Неужели нельзя было напиздеть зверей в зоопарке, хотя бы тех, которые существуют и по сей день? Я бы даже одолжил своего кота Аронофски ради искусства. На дальних планах звери смотрятся ещё куда не шло, но в некоторых местах на переднем плане - это счастье для ТВ-3. Но хуй с ними, со зверями. Их один член показывают всего минут 10 от фильма.


111


Я не понял, нахуй там был Энтони Хопкинс? Это что такой маркетинговый ход? Честно говоря, когда Кроу впервые пришёл к Хопкинсу, я думал последней его радостно съест и фильм кончится.
d8ea591d1ee75762b2af0461eb2


Как сказал Веталег, какого хуя Автоботы помогали строить Ною ковчег? Мне жена сказала, что Ной как будто бы вообще нихуя не делал, проёбывался как промоутер и изредка для приличия топором взмахивал. Про каменную нелепую хуйню, называемую в фильме стражами, можно говорить бесконечно. Начиная с того, что такая каменная хуйня есть в любом уважающем себя сказочном блокбастере и до выражения Станиславского "Не верю, блядь". Ладно, 120 лямов надо было куда-то потратить и привлечь зрителей, особенно 12-летних долбоёбов, кстати именно с этого возраста можно увлекаться религией в американском кинематогрофе.

Но каменных Автоботов не было даже в трейлере! Какое опущение. Зато в трейлере был полностью потом и это я в прямом смысле. В фильме про потоп потопа ровно минуты полторы максимум. Но это я, может, придираюсь - зато сюжет был без дыр, это мне понравилось. История была красивой, но красивой по-голливудски настолько, что едва ли это можно было сравнивать с реальностью, пускай даже миллиарды лет назад.
1
Поскольку я читал детскую Библию, хочу сказать, что погрешностей очень мало. Истории с сыновьями и дочерьми идут ровно, даже тот момент, когда НОй ушел от жены и забухал виноградом. Но стражи - это пиздец. Наверное, надо сказать спасибо голливудским продюссерам, что на их месте не было каких-нибудь металлических морских монстров, как это любят делать в последних фильмах про доблестных морских пехотинцев из США.

В Библии, насколько я помню, именно звери помогали Ною строить ковчег, и как бы это глупо не звучало, в Библии это было к месту и логично. В Библии сам Бог являлся к Ною и предупреждал его о потопе - в фильме этот момент упустили по очевидным причинам и заменили укуренными видениями - весьма неплохо они выглядели, нужно признать.
11
Моя жена спросила меня где-то на 20 минуте:
- Это что фильм для веганов?
Действительно, весь фильм нам говорят, что жрать животных - это грех, однако всего один раз за 2 с хуем часа нам показали, что герои едят сами, и то ближе к концу. Какие-то сраные корешки или хуй их там проссышь. И главный вопрос по фильму, который меня мучал все 2 часа ( я не задавался вопросом, почему животные на ковчеге спят - в версии детской библии они тоже спали) - ГДЕ БЛЯДЬ ГОВНО И МОЧА от всех зверей? ЧТО ОНИ ЖРУТ? Там была сцена с попугайчиками, где Ной просил сына не трогать попугайчика со словами "Он спит". Так вот, попугайчик не спал, он просто сдох. Как и все остальные животные. Без воды, еды и тд.
11111
Что касается клипов про сотворение мира, то они ахуенные. Единственная проблема - это не мтв, это фильм. И это не канал Дискавери. И да, кстати, отломайте нахуй руки этому ёбанному оператору - в моменте, когда на пустой земле вырастали деревья у меня началось лёгкое недомогание, а Ксюша чуть не родила второй раз. Чуть-чуть помедленней, спасибо.
Снимая фильм по библейским историям, стоило изначально ждать погрешностей: больших и маленьких, это логично. Поскольку я сравнивал происходящее на экране с реальной Библией, мне понравилось. Но мне понравилась ни красочная картонная голивудская интерпритация, а сама история, фильм как драма, как поучительная история. Остальное всё - фон на 120 лямов для привлечения зрителей. Но надо отметить, что фон, несмотря на ляповатость, был красив.

Кстати, как и потрясающее музыкальное сопровождение. Я, например, плакал вообще часа четыре: ещё час до начала фильма и час после. Я вообще постоянно плачу- я эмоциональный молодой человек просто.
kinopoisk.ru-Noah-2371066


Ничего своего Аронофски не добавил - не разрешили. Не знаю, к добру это или к худу. Фильм пока что и так плохо собирает кассу, а если бы в режиссёрской версии из-за туч в роли бога выглядывал бы Огромный Наркоман, например? А Ной пускал по вене бы съедобные растения чтобы встретиться с Богом? Так что может оно так и лучше. Общие впечатления - хорошие. Я не ждал от режиссера альтернативной версии Библии, поскольку понимал, что его пошлют в пизду. Поэтому в принципе я получил то, что ждал и хотел, а именно крепко сбитую притчу. С красивым глянцевым фоном, от этого никуда не деться. Как никуда не деться от каменных Автоботов.
Общая оценка фильму - 8 из 10.
Актёры - 10.
Голливуд - 2.
Спецэффекты - 8 из 10.
Музыка - 10.
ОБЩАЯ интерпритация - 5,5.
kinopoisk.ru-Noah-2276559
Конечно, пересматривать не буду. Но посмотреть стоит. Особенно тем, кто угорал в детстве по детской библии. К слову сказать, жена не угорала - но ей в целом понравилось, хотя периодически, раз в 15 минут она тяжко вздыхала, я так предполагаю в моменты, когда каменные Автоботы дружили с семьёй Ноя.



(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:



> Go to Top
LiveJournal.com